肉巻きしいたけ
地元のきのこやさんが、イベントに出品していたので買ってきました
あまりに大きなしいたけだったので、半分に切って
薄切り豚ロース肉でくるっと巻いて焼きました
お肉の巻き終わりが、しいたけの側面にならないように巻き
フライパンで焼くときに、巻き終わりのところを押しつけるように焼き始めます
そうすると、お肉がくっついて楊枝を使わなくても大丈夫♪
実家から大量に届いた採りたてネギを一緒に焼いて添えました
(趣味でお野菜を作っています)
最初は強火、そして中火~弱火にして、じっくりしいたけに火を通して出来上がり
あ、途中、塩で味つけしました(軽く)
ポン酢を添えていただきます(^-^)
韓国ダレのやっこ
切干大根のキムチ
しいたけの軸と豆腐のお味噌汁
*********************************
昨日は娘のスイミング記録会
朝から気持ちが悪いと言う娘
記録会はお休みしたら?の提案に
『行く』と言う娘
夕方自宅に戻ると、寒い!って
私からしたら、家の中は暖かく、暖房も要らないほど
娘の身体を触ると
熱い!
39.2度ありました
今日は学校をお休みして一日娘とのんびりタイム^^
今は熱も落ち着き37.3度
熱が下がらないようなら、小児科受診をしようと思ったけど
落ち着いているので受診しませんでした
小さい時代なら、間違いなく朝一番で受診したけど
身体もしっかり大きくなり
自分の症状をはっきりと伝えてくれるようになったので
寒い中、外へ出て行って受診するよりも
家で暖かくして、のんびり身体を休めることを選びました
今のところ
元気にしているので、明日は学校へ行けそうです