うちの生姜焼き
お店で食べる生姜焼きって
やっぱり味が違いますよね
我が家の生姜焼きはいたってシンプル
【材料】
豚肉(今日は細切れ肉使用) 200g
玉ねぎ 1個
しし唐(ピーマン) 5本(ピーマンなら1個)
しょうが(すりおろし) 小さじ2杯分
醤油 大さじ2
塩 少々
【作り方】
フライパンに油を熱し、繊維にそって5mm幅に切った玉ねぎ
すりおろしたショウガを入れ、玉ねぎに火が通るまで焼く
玉ねぎがしんなりしたら、しし唐とお肉を入れ、塩少々も入れ焼く
肉に火が通ったら、醤油を入れ全体に味をなじませできあがり
生姜焼き 千切りキャベツ ポテトサラダ
根菜の味噌汁
***************************************
朝の5時半に起きて今日もお弁当作り
ここ5日間で3回も弁当・・・
毎日作られている方たちを、本当に尊敬します!
お弁当は娘用
今日は通っているスイミングスクール開催の
「野外スクール」でバス旅行(日帰り)
7時にスクールへ届け
私は戻ってお店の掃除、お昼の予約のお部屋を用意し
今は、おしぼりの洗濯中です
なんだか眠いーー!
また布団をしまう時に寝てしまいそう(と言うか、寝ると思います!)
お店は定休日だけど
法事の予約をいただいているので予約のみ営業します
今日も一日頑張るぞ!