今日のランチ用にピザを久しぶりに作ってみました。
薄い生地もパリパリして美味しいけど、私は厚みのあるモッチリした方が好き
ちょっとずつの具材を色々のっけてボリューム
我ながら美味しく完成しました
Pizza生地の作り方(2枚分)
・水 180ml
・強力粉 280g
・砂糖 大1
・塩 小1
・マーガリン 15g
・スキムミルク 大1
・イースト 4g
一次発酵まではHBにお任せ。
発酵が終わったら、生地を軽く丸めなおして2等分する
濡れ布巾をかけ15分のベンチタイム
クッキングシートの上に生地をのせ、直径25cm程にのばす
のばした生地にフォークで穴をあけ、ピザソースや具材をのせる
190~200℃で約20分焼いたら完成