おはようございます!
先週は腰痛でお休み頂き、お騒がせしました。激痛と椎間板ヘルニアという診断と注射で、怪我で選手生命を絶たれた人みたいな絶望的な氣持ちになりました。。
が、よくよく冷静になって考えてみると、ちょっと今までのやり方ではもう無理ですよーって身体がもう全身で教えてくれた訳で、ああそれならもう何となく分かっていたなあ、と。
そんなこんなで今まで以上に無理をせず、力まず、自分のやりたいことをやって行こうと氣持ちを新たにしました。痛む腰は煩わしい存在でなく、大切なわたしの一部なのだなあって。心配な心を寄せて下さった皆さま本当にありがとうございます。
今週末の友人宅オープンハウスのケータリング打ち合わせで大磯にいったり、昨日はアイドゥの反省会で町田の居酒屋さんへ。
楽しく動くと何とかなるものだ。
さてそんな今日の水曜七沢ともりびランチ
なーんかいつも立ち寄る玉川農協直売所さんでお話ししていたら、すごーくカオマンガイが作りたくなってきて、、
実は今、タレに使っていたタオチオに化学調味料が入ってしまい、それを使いたくないのでしばらくお休みしていたのですけど、今日は新しいカオマンガイの試作第1号って事で。
今年の頭に初めて自分で仕込んだ味噌が美味しそうなってきたのでそれで作ってみます。なないろ畑さんの大豆や井上麹店さんがこだわりの米で作って下さった麹などなど、たくさんの方の愛がつまった味噌。
今までのメイノブのカオマンガイとは全く違うかもだけど、今食べたい氣持ちで作るカオマンガイです。
いつもの美味しい玄米も炊いてます。
おかずは蕪とカリフラワーで何か。
よろしかったら!お昼過ぎ頃スタート予定です。
では皆さん今日も最高スマイルさんで〜◎