アイコンママブロネタ「お弁当」からの投稿


★本文はここから 博多の老舗料亭 てら岡ファンサイト参加中



出汁をとって ダシ 出汁巻き卵を作った たまご焼き







めっちゃ ふんわり  生まれたてのひよこ





お弁当に 1切れたまご焼き


後は 朝ご飯に たまご焼き


普段は カツオ&こんぶ出汁でとかやけど
味が薄かったり濃かったり 
その時の気分で出汁を取るのでたまごちゃん・キイロ

これは ほんまに コクがあって
おいしいと思うたまごちゃんたまごちゃんたまごちゃん

出汁の余ったのは
茶碗蒸し(具なしの卵&出汁でシンプルに)
と茄子の揚げ煮浸し なす夫