皆様今晩は
昨日、物を取ろうとしたら足がつってしまいプチパニックに
熱中症の初期症状
いえいえ、水分補給は十分すぎる程とっており、水太り気味のmadocup
なのに~
足のつりは直ぐに良くなったのですが、本日その部分が筋肉痛でして~
旦那ちゃんから、よっ怪奇現象でなく老化現象っと一蹴されてしまいました
釣った魚に餌なんか貰えないのは判っていても、たまには優しい言葉が欲しいアラフィフ女のmadocupだす
だから、韓流ドラマの主人公イケメンにハマるのよね~チャンチャン
では早速今晩も、夏の女子旅INソウルいってみよう
ソウル三大チョッパル(豚足)と名高い、IKKOさんもおススメの(下地図赤★)『満足五香(マンジョッオヒャン)チョッパル新沙店』にて、遅めのランチを食べたら、別腹を満たすために散策しながらセロスキルを移動します
※セロスキルとは、メインストリートのカロスキル、カロス(街路樹)とキル(通り)を組み合わせた言葉だったのですが、カロ(横)に対して対義語であるセロ(縦)を当てて、カロスキルにつながる小道なので、セロスキルと呼ぶようになったみたいです
ゆっくり歩いて3分程度の所にある、パリ生まれのイタリアンジェラート専門店(下地図❶)『Amorino(アモリーノ)』に到着
ソウル特別市 江南区 新沙洞 536-3
☎02-512-2004
まずは、地図で場所をご確認下さい
では店内に入って行きますよ~
2002年にパリのサン=ルイ島で創業以来、花びらのように美しく盛り付けられたイタリアンジェラートが可愛いと評判のお店です
何故に、パリでイタリアンジェラートっと思われた方も多いはず…
オーナーの出身地がイタリアなんですって
また良質の素材を使い、素材の持ち味を生かしたナチュラルな味わいと、SNSなどで話題を呼び「薔薇アイス」「花びらアイス」として有名なジェラートなの
フランスだけでも50店舗近く展開しており、海外もヨーロッパに留まらず、モロッコやニューヨークにも出店、そして2015年の12月にアジア(韓国・ソウル)で初出店(1号店)
おフランスには、なかなか行けないmadocup、ソウルで食べとかなきゃイカンでしょう~
オーガニック素材を使ったフレーバーは常時約20種類ほど用意されているとか…
ジェラートを食べるにあたって、カップとコーンと2種類あるのですが、「薔薇アイス」「花びらアイス」が有名なのだから、”絶対コーン”とお姉様(友人)
サイズも大(7,500W)中(6,500W)小(5,500W)とあり、勿論大サイズ
お店の方おススメの組み合わせ(ヘーゼルナッツ・ピスタチオ・ラズベリー)で、ジェラートはチョイスして貰いました
※上写真の彼女は日本語
本場もんの味だわ~ 気分はローマの休日ざんす
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