皆様今晩は
今日は早速、ラグジュアリーなソウル旅レポいってみよう
昨日のブログで書いたとうり、地下鉄にて素敵なアジュンマ(おばさま)との
出会いに心が満たされたら、次はお腹を満たしに移動します
地下鉄東大門歴史文化公園駅で下車したら、広蔵市場方面に歩いて行きますよ~
夕食を食べに行くお店は、珍しく旦那ちゃんが決めたホルモン屋さん
実はmadocupは基本ホルモン系は苦手なんだけど…
お気に入りのお店以外は食べれない事が多いのよね~
しか~し、釜山のチャガルチ市場付近にあるホルモン市場にて食べて以来、もしかしたら食わず嫌いかもとも…
※釜山のチャガルチ市場付近にあるホルモン市場でのレポはコチラ⇒(✰)
なので、ソウルでもチャレンジしてみよう~っと提案されて行くことになった次第なの
でも大丈夫かしら…チョット足取りも重くなるmadocup
旦那ちゃんの話では、ソウルでは下味を付けた物を焼くスタイルが主流らしく、釜山で食べた様な新鮮なホルモンをただ炭火で網焼きする物は高級店でないと美味しくないとも…
でも、この日に行くお店はリーズナブルな価格なのに新鮮な韓牛のホルモンのみを使っており、また色んな
TV取材を受けている名物店と下調べした内容を自慢げ話すので、そこまで言うなら信じてついて行きますばい
地下鉄東大門歴史文化公園駅から、徒歩で
15分ってところでしょうか
大衆的な雰囲気の通りに入って行くと…
一際明るく煙も黙々と上がっており、お客さんで大賑わいのお店を発見
そこは『プルタヌンコプチャンの新館』で、奥に本館があるとの事で、madocup夫婦は本館へGO
少し歩いた所に、(下地図赤○)『プルタヌンコプチャン(本店)』
ソウル特別市鍾路区孝悌洞228
☎02-3672-4885
ますは地図で場所をご確認下さい
お店の方々は日本語ですが、
日本語のメニューがありますので安心して下さい
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
お水では無く、サイダー(無料)でした
madocup達はヤンコプチャン(ミノ&小腸)セット【1人前は約200gで17,000W】を注文
入って直ぐの店先では、脂たっぷりのコッチプャンを高温で勢いよく焼いた物を別の鉄板に移し替えて、エリンギやえのき、ジャガイモやねぎなどを入れ、ホルモンを2度焼くみたいな鉄板焼きなので、ホルモン特有のグニョグニョした感じが少なく、外はパリッと香ばしいので生臭さも無くて、ホルモンが苦手なmadocupでも美味しく頂くことが出来ました
”おかず(반찬/パンチャン)”には、ナント無料で生レバーとセンマイが付いてきます
また、変わり種としては水キムチ風の冷たいワカメスープなど箸休めにピッタリ
下町の風情が残る(建物は築100年にもなる韓屋を改装してるんですって)、地元の人御用達のホルモン店
madocupみたくホルモンが苦手な方でも、きっと食べられるかと思いますので、
是非
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