皆様今晩は
昨晩は、madocupブログが途中半端な感じで終了してスミマセンでした<m(__)m>
今日のお昼には、追加で写真や文章もUPしておりますので、是非チェックしてみて下さいませ
では、今晩も早速『セレンディピティな大人女子旅INソウル』レポいってみよう
『TORY BURCH(トリーバーチ)』でお買い物が済んだら、最初の予定通りギャラリア百貨店へ向かいます
この時すでに、時刻は8時10分と営業時間は終了しており、(下写真桃○)ギャラリア百貨店 名品館WESTの地下1階の食品館【GOURMET 494】だけ21時まで営業中なので、コチラで土産物なんぞをですね~
ソウル特別市 江南区 狎鴎亭洞 494
☎02-3449-4114
なので、ギャラリア百貨店 名品館WESTの地下1階の食品館に行くには、地下鉄盆唐線狎鴎亭ロデオ駅 の7番出口で 直結されている地下入口から入らなければなりません
では、地図でご確認下さい
それでは、、地下鉄盆唐線狎鴎亭ロデオ駅 の7番出口で 直結されている(下写真)地下入口から入って行きます
コチラの地下食品館は、2012年10月に【GOURMET 494(ゴメイ サグサ)】としてリニューアルオープンしました
※【GOURMET 494(ゴメイ サグサ)】につきましては、2013年8月22日のmadocupブログ でもご紹介しておりますので、チェックしてみて下さい
デパートの番地数である「494」をとって名づけられ、「お洒落で高級な食事とショッピングを同時に楽しめるフードブティック」をコンセプトにしています
昨年から、韓国女子たちの間で大ブームのレインボーケーキも
なんか、紙粘土みたいな発色のケーキなんだけど…
お土産を探しに来たはずなのに、趣旨からハズレまくりのmadocup一行
キョロキョロしていたら、あの「好圓堂(ホウォンダン)」があるではないですか~
「好圓堂(ホウォンダン)」は、李朝時代にユン大妃の従姉妹でもあり政府の最高官職にあったチョ・ドゥスンの娘でもあるチョ・チャホおばあさんが始めた韓国伝統菓子のお店で、50年以上たった現在も、その秘法を伝授された家族が受け継ぎお店を経営しています。
※本店は 梨大にあります
好圓堂専用の農場で栽培された食材を使用し、防腐剤も人工甘味料も一切入っていません
また、お餅は100%旬の食材で作られているので、その季節にしかないお餅もあって…
なので一日分の販売量のお餅を作り、あとは売り切りって終了の為、遅く行くとお餅(生菓子)がない場合も多いんです
お餅(生菓子)以外のお菓子の方は残っているのですが~
今回は、とても貴重な最後の一個に巡り合うことができ、大変美味しゅうございました
※2日目のおめざとして、宿泊ホテルのお部屋で頂きましたよ~