今日は早速、ソウルレポいってみよう
前日の”梨泰院ナイト”で体力を消耗してしまったので、ソウル4日目の朝はゆっくりホテル過ごします。
っと思っていた矢先に、旦那ちゃんが『朝ご飯まだ~』の一言
私的にはもう少し眠りたかったけど、お出かけの準備にとりかかります
この日もまた雨が降りそうで降らなさそうな~微妙な天気
せっかく江南地区のホテルに泊まっているのだから、江南地区の食事処制覇という事で韓国一番冷麺が美味しいと評判の「乙密台(ウルミルテ)江南店」に歩いて行きます
まず、リッツカールトンホテルから地下鉄の江南駅へ向かいます。
地下鉄江南駅構内(地下)に入り、2011年にリニューアルされた江南駅地下ショッピングセンター を通り抜けて、④番出口からまた地上に出ます。
※江南駅地下ショッピングセンター は、この期間どの店舗もSale中で目移りしちゃいました
④番出口から出て直進すると
KB(国民銀行)が見えてきます。
☝この建物を目印に、左折すると大きなビルが左手に見えてきます。
☝この入口から入った所に「乙密台(ウルミルテ)江南店」があります
※リッツカールトンホテルからmadocupの足で徒歩15分位です
開業は1971年、創業者は朝鮮半島北部出身で故郷平壌(ピョンヤン)の味を忠実に再現した平壌式冷麺が味わえる名店なんです。
本店は麻浦区にあり、コチラは2010年にオープンした初の支店。
※営業時間は朝11時~(02-552-1922)
日本テレビ系列『another sky(アナザースカイ)』で女優の小雪さんがソウルに来たら必ず食べると言って紹介したお店でもあるんです。
ムルレンミョン(水冷麺)とビビンネンミョン(辛い混ぜ冷麺)を頼みました。
※料金は各10,000W
最初にまず出てくるのがあっさり味の大根キムチと牛骨スープ。
温かいスープを頂きながら冷麺を待ちます
ジャジャ~ンムルレンミョン(水冷麺)
シャリシャリみぞれ状態の自慢の牛骨だしスープとっても上品なお味。
※濃い味(塩分)をお好みの方は少しものたりないかも…
麺のコシはあるのですが、簡単に噛み切れるので他の冷麺と違い、食べる前にはさみで切る必要はありません。また「ハサミで切って下さい」と言わない限りはハサミは出てきません。
酢やマスタードや大根キムチを入れても美味しかったですよ~
お好みで是非
ビビンネンミョン(辛い混ぜ冷麺)
コチラも麺をハサミで切らなくても大丈夫なので、よく混ぜて召し上がってください。
辛いですが、スッキリした後味でとっても美味しかったです。
実は旦那ちゃん、あまり冷麺は好きではないのですが、今まで食べた冷麺の中で一番好きと言っておりました。
ここなら、また来たいですって
明日は、初の鉄道路線・盆唐(ブンダン)線を利用してギャラリア百貨店へ向かいます