猛烈な暑さの福岡です
こんなに、夏って暑かったかしらって思うくらい日が続いて、まだ7月なのに秋が待ち遠しいmadocupなのであります
では、今日も夏旅ソウルレポ頑張っていってみよう
20:45ロッテワールド免税店のある地下鉄2号線【216】蚕室から【222】江南駅へ移動します(6駅・乗車時間約12分位・1,050W)
【222】江南駅到着後、⑪番地下鉄出口から地上に出ると昨年大ヒットしたPSY(サイ)の『江南スタイル』が歌って踊れる”江南スタイル馬ダンスステージ”があります
もちろん、歌って踊ってらっしゃる方はおらず…(笑)
ここから、江南大路を地下鉄9号線新論峴駅(リッツカールトンホテル)方面へ歩いていきます
平日にも関わらず、ここは祭りかってぐらいの人・人・人
ストリートミュージシャンもイイ感じ
※江南大路はフリーWi-Fiでサクサク使えましたよ~
地下鉄9号線新論峴駅を超えて、7号線の論峴駅方面に歩いていくと、1日目の夕食を頂く『本家・論峴本店』に到着(江南駅から徒歩20分ってところかしら…)
「本家」はセマウル食堂や元祖サムパプチッなどフランチャイズチェーンを展開しているTHE BORN KOREAブランドの一つで、霜降り牛肉の牛サムギョプを開発し、韓国で最初に特許を取得した元祖牛サムギョプ店なんです
詳しくは本家HP⇒(★ )
住所:서울 강남구 논현동 165-13
電話:02-516-3284
早速霜降り牛肉の牛サムギョプ頂いちゃいます
新鮮なお野菜付け合わせのサラダやキムチの味も最高
(コチラは全て無料よ~)
しゃぶしゃぶ用のような本当に薄いお肉です(上写真は2人前で22,000W)
スミマセン<m(__)m>
食べ散らかした後です…トホホお腹がペゴパヨ~だったもので
薄いから直ぐ焼けて何枚でも食べられます
お店の方は日本語ですが、日本語のメニューもありますし、御給仕もチャンとして下さいますのでご安心を(笑)
牛サムギョプ11,000W×3人前(450g)+ご飯(1人前)+ビール&焼酎で50,000W出してお釣りがきましたよ~
食べ終わったのが、22時半過ぎで初日から絶好調の食べっぷりでしょう
この後、明日に備えてコンビニでヨーグルトドリンクを購入して歩いてホテルに
旦那ちゃんはビールと焼酎でチョット千鳥足
宿泊ホテルが『本家』から近くて(5分くらい)助かった~madocupなのであります
明日は、2日目の江北方面のレポです
お楽しみに