みなさん~楽しい週末を
過ごしていますか~
タンパッチュッを食べに
行ってきました~
タンパッチュッて言うのは
日本のおしるこのように
小豆をこしてサラサラにして
中にお餅が入ってたり
栗が入ったりしてる
韓国のデザートなんです~
味は日本のおしるこに
比べると少し甘さひかえめかなぁ
って感じでちょうどいい大人の味で
中に食べやすい丸いお餅が
入ってるんですが
超~モチモチしてて
栗もホクホクしてて
とっても美味しいんです~
年中デザートとして
食べれるものなんですが
この時期になると
温かく食べれるので
最近良く食べてるんです~
そして、もうひとつは
パッピンスです~
パッピンスと言えば韓国の
カキ氷のことで
夏によく食べるデザートなんですが
最近では夏じゃなくても
いろんなカフェで売ってるところも
けっこうあるんです~
私もタンパッチュッとパッピンス
両方頼んで冷たい物と
あったかい物を
両方楽しみました~
ここは韓国の”ソレマウル”
って言う場所にある
カフェなんですが
けっこう有名ですごく人気で
行列が出来るお店なんです~
今話題になってるから
食べに行ってきました~
めっちゃ美味しかった~
小豆が大好きな私は
冬になると特に鯛焼きや
このタンパッチュッを
食べるんですが
小豆で出来てるお菓子は
大好きでよく食べてるかも~
そー言えば!
小豆の話をすると思い出すのが
私は赤福もちが大好きで
日本の関西方面に行くときは
よく買って食べてたな~
そして、京都に行くと
小豆とお餅と抹茶が入ってる
デザートなども大好きで
よく食べていたのを思い出します~
あ~懐かしい~
食べたいな~
あはは~