*【レシピ】ピーチヨーグルトムース* | t

*【レシピ】ピーチヨーグルトムース*

 7月のドルチェ 


madame Lee 料理サロンブログ


ヨーグルトと桃を沢山使ったドルチェ


【材料】

桃       2個分

ヨーグルト  150g 

蜂蜜      大匙1

レモン汁    小匙1

ゼラチン   大匙1

お湯     大匙1(ゼラチン用80度)


シロップ用の砂糖  大匙2

お水          100cc 


【作り方】

①桃は皮と種を取り除き、ボールに実を入れて潰しておく。

②桃のボールにヨーグルト・蜂蜜・レモン汁を加えてよく混ぜる。

③大匙1のお湯の中にゼラチンを溶かして、ボールに加えよく混ぜる。

④氷水にボールを当てながらとろみがつくまで混ぜたら、器に移し冷蔵庫で

冷やし固める。

⑤桃の種と皮と水をお鍋に入れて少し煮詰まったらお砂糖を加え溶けたら、裏ごししておく。

⑥固まったムースに冷ましたシロップと桃を飾り仕上げる。