昨日は昼も夜も、お人柄、お考え、お仕事など、とても素敵だと思う方々ご一緒しました
お昼は、帝国ホテルの「なだ万」でランチ・ミーティング
こちらの天婦羅は、やはり違います
私が大変に尊敬し、困った時は相談し、ほとんどすべての事を解決できる
スーパーマンみたいなPBの方とお仕事の相談などをさせていただきました。
いつも、いつも感謝するばかりです 御馳走様でした!
夜は、フォーラムでもお世話になった
アンテナ・プリスクール の石井至先生(石井兄弟社代表取締役 )と、
鈴木潤 さんが共同経営なさっている西麻布の「OLD VINE 」に行ってまいりました
この2人に会えるだけでも相当エキサイティングなのですが、 その上に、
この OLD VINE が かなり美味しいの~~~
素材がめちゃくちゃ素晴らしいのに、
価格がこんなにリーズナブルな鉄板焼き屋さんは嬉しいですね!
だってね、
たとえば、活けのライブ・ロブスター1尾が¥4,900だったり、
私が食べた「イチボのステーキ」は,確か¥3,900(焼き野菜付)だったかな。
北海道と気仙沼の生牡蠣、京野菜などが含まれたサラダは3種のドレッシングが小さな器に
石井さん、私、鈴木さん。
そして、何より画期的なのが、このお店がレストラン・ファンドという形態であること
ここのシステムを採用した、パートナー+出資者の共同経営型店舗なのです
(おっ、ウインキューブのホームページに渋澤健さんだ! )
お隣のワインバーは、プリペイド・カード式で
ワインを30ml、60ml、100ml(だっけ?ちょっと酔ってた? 笑)を押しボタンで、
自分でグラスに注ぎます
いろんなワインを試飲出来て、楽しい、楽しい、しかも、美味しいワインばかり
そりゃ、そうだ!
ワインは、オーストラリアなど新地ワインのエキスパート 木下二郎さんのセレクトですから
石井さんったら、「 この機械、僕んちに欲しいなぁ~」 だって
1台 ¥300万ですから、ここで楽しみましょうねっ
それにしても、シェフの腕さばきは美しかったです
楽しい一日に感謝 m(u_u)m