【レシピブログの「香り立つ春のおもてなし」レシピモニター参加中】

日曜日ののんびりお昼は、いただいたハウス本きざみ粗切り柚子こしょうを使って、今話題のおにぎらずを作ってみました。具次第でいろんな味になりそう。お肉を入れて濃い味にしてもおいしそう。ご飯に柚子胡椒を混ぜるとさっぱり爽やかな味になりそう。具を変えて色々楽しめそうです。
{309F8253-5304-453F-BA3F-5D9A3F488B6B:01}

〈柚子胡椒でおにぎらず〉
1個分
材料
ご飯 1膳強
薄焼きたまご 1枚
蓮根のきんぴら 適量
厚揚げの煮物 適量
海苔 1条
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1
作り方
1温かいご飯にハウス本きざみ粗切り柚子こしょうをまぜて、半量を海苔に乗せる。(包みやすいように)
2 半分に切った薄焼きたまごを1に乗せ、きんぴら、厚揚げの煮物を乗せ、薄焼きたまごのもう半分を乗せ、残りのご飯を乗せる
3 海苔て包み、馴染ませ、半分に切る。

おいしいです。
雨の日曜日。今日は電波時計の取り付けしよっと。

ハウス本きざみ粗切り柚子こしょうは粗切りの柚子の皮が入っていて、ご飯に混ぜても柚子の皮の爽やかさが生きています。

おもてなしの料理レシピ
おもてなしの料理レシピ  スパイスレシピ検索