昨日近所のスーパーで白魚が半額になってました!今まであまり見かけなかったけど、引越した先の近所のスーパーでは時々見かけます。いつか作りたいなぁと思っていたのが白魚の煮たの。半額ならチャレンジしやすい!
メモ的に分量は
生姜のみじん切り 一欠片分 
醤油 大さじ2
日本酒 大さじ2
みりん 大さじ2
水 適量
を鍋に入れ、煮立ったら白魚を入れ、水分がほぼなくなるまで煮る。
{053CACC8-49CC-4B14-9DC6-4E6C0A21C272:01}
先日Gさんからお祝いにいただいた、保存容器に入れました。 この保存容器、おしゃれでそのまま食卓に出せるし、電子レンジ、オープンでも使用可能で、便利。ありがとうございました。