ご無沙汰しました。
元気です。
先日レシピブログさんから私の白身魚のバジル焼きが東北のスーパーの店頭POPに載るとの連絡をもらいました。
よくわからないけど、いいことでしょ?
今日は妹夫婦が遊びにきたので、作ってみました。
手前味噌ですが、簡単でおもてなし料理にも使えるレシピです。
白身魚 2枚
A
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 大さじ2
GABANバジル 小さじ1
塩 小さじ1
ブラックペパー 3振り
1、Aを混ぜ合わせ、白身魚を2~3時間つけておく。
2、フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、1を中火で両面焼き、
火が通ったら1のつけ汁を入れてさらに焼いて出来上がり。