台風一過の晴天。でも、暑くなりそう。
今朝はのんびりパンケーキの朝ごはん。

{0BD63C91-C576-4CF5-B18E-C520E1B3DFF5:01}
夕べ材料を合わせ、一晩発酵。アクセントにオートミールを入れました。

ソースは以前どなたかのブログで見たもの。桃と蜂蜜を合わせて冷蔵庫に一晩入れるだけだけど、さっぱりおいしい。
これにコーヒー、ヨーグルトの朝食。

*あこ酵母のパンケーキ オートミール入り*
中力粉 50g
薄力粉 30g
オートミール 30g
砂糖 大さじ2
塩少々
あこ酵母 小さじ山盛り1
卵 1個
豆乳 120cc
米油 小さじ1

粉類、オートミール、砂糖塩を合わせる
あこ酵母、豆乳、米油をあわせ、粉類のところに加え、軽く混ぜ合わせ、一晩置く。
朝フライパンで焼き、バター、ソースをかける。

いままで焼いた天然酵母のパンケーキの中で一番おいしかった。手前味噌だけと。

さて、今日も一日頑張りますかっ!