【レシピブログの「伊藤園 野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテスト」参加中】
今日も暑いですね。
今日は残っていた冬物のお洗濯。もっと早くしないといけないのはわかってますが…。
お昼ご飯はチーズパンケーキにしました。
{E6DA9724-3437-4FAB-8917-C18B1547ACDB:01}
〈ビタミンカラーのチーズパンケーキ〉
3枚分
*材料*
クリームチーズ 100g
一日分の野菜ジュース 120cc
バニラエッセンス 少々
ホットケーキミックス 150g
サラダ油 小さじ 2
バター 80g
メープルシロップ 適量
*作り方*
1 クリームチーズを室温に戻し、泡立て器で混ぜ、そこに一日分の野菜ジュースを加え、よく混ぜ、バニラエッセンスを数滴いれる。
2 1にホットケーキミックスを加え、よく混ぜ、20~30分生地を寝かす。
3 フライパンにサラダ油を入れ、生地を入れ両面焼く。
4 お皿に出し、バターを乗せメープルシロップをかけて出来上がり。


今日はその上に昨日作ったビタミンカラーのマーマレードを添えました。元気になる色!