ビタミンカラーのマーマレード【レシピブログの「伊藤園 野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテスト」参加中】近所の方に無農薬の夏みかんをいただきました。実はおいしくいただきました。皮が残りました。折角の無農薬、なんかもったいないなぁ。そうだ!あれを使ってマーマレードを作ろう。〈ビタミンカラーのマーマレード〉*材料*夏みかんの皮 2個分(250g)1日分の野菜 120ccきび砂糖 120g*作り方*1 皮を2~3センチの千切りにし、3回茹でこぼしをする2 鍋に茹でこぼしたみかんの皮と1日分の野菜を入れ、半量のきび砂糖を入れ中火の火にかける。3 20分後火を止め、熱湯消毒した瓶に詰める。野菜のマーマレード、おいしい。これでニンジンサラダを作ろうかな。野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ