【レシピブログの「伊藤園 野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテスト」参加中】

近所の方に無農薬の夏みかんをいただきました。実はおいしくいただきました。皮が残りました。折角の無農薬、なんかもったいないなぁ。そうだ!あれを使ってマーマレードを作ろう。
{798E0BB5-28DF-46EF-B357-DFD8E87941F0:01}
〈ビタミンカラーのマーマレード〉
*材料*
夏みかんの皮 2個分(250g)
1日分の野菜 120cc
きび砂糖 120g
*作り方*
1 皮を2~3センチの千切りにし、3回茹でこぼしをする
2 鍋に茹でこぼしたみかんの皮と1日分の野菜を入れ、半量のきび砂糖を入れ中火の火にかける。
3 20分後火を止め、熱湯消毒した瓶に詰める。

野菜のマーマレード、おいしい。
これでニンジンサラダを作ろうかな。