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ブリタの浄水器、いただきました。ありがとうございます。
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写真、暗っ。
早速使ってみました。
何にでも使えるので、楽しみです。ただ、台所に置くにはもう少しコンパクトな方がいいかなぁ。

けんちん汁を作りました。けんちん汁は冬のもののイメージがあるので、菜の花を添えて「春待ち」と気取ってみました。


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〈春待ちけんちん汁〉
6~7人分
*材料*
にんじん 8センチ
大根 5センチ
レンコン 8センチ
ごぼう 20センチ
里芋 中2こ
厚揚げ
菜の花 6本
BRITAの水で作った出汁 2リットル
昆布茶 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
*作り方*
1 菜の花を茹でる。BRITAの水でだしをとる。
2 にんじん、大根、レンコンをいちょう切り、ごぼうは斜めの薄切りにし、酢水に放す。里芋は一口大に切り、下茹でする。
3厚揚げは油抜きをし、一口大に切る
4 鍋を熱し、ごま油を回し入れ、野菜を入れ、炒める。
5 厚揚げも加え、軽く炒め、出汁を注ぎ、15分くらい煮る。
6  しょうゆ、昆布茶を入れ、15分から20分煮る
7 器によそい、菜の花を添える。