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大鍋に作って、丼にしたりパスタソース、焼魚、焼肉に添えたり応用範囲の広い一品です。冷凍しておいても。
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〈夏野菜のトマト煮〉
8~10人分
*材料*
ベーコン 4~5枚
玉ねぎ 1個
じゃがいも 3個
ズッキーニ 1本
なす 1本
ピーマン 8個
かぼちゃ1/8個
エリンギ 2本
とまと缶 1個
水 100cc
野菜ブイヨン顆粒 1袋
オトナのトマトケチャップ 大さじ5
*あらびきガーリック 小さじ1~2
*GABANチリパウダー<パウダー>お好みの量
オリーブオイル 大さじ1
*作り方*
フライパンにオリーブオイル、ベーコン、玉ねぎを入れ炒め、その他の野菜も炒める。野菜が透明になってきたら、トマト缶と水、野菜ブイヨンを加え、20分くらい煮込む。オトナのトマトケチャップをいれ、味をみて塩コショウなどいれて、お好みの味に。



スタミナメニューの料理レシピ
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