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*GABANチリパウダー<パウダー>とトマト缶を使って、簡単ておいしいけどガツンと刺激のあるトマトケチャップを使りました。オトナ味です。
作り方はかんたん!材料をミキサーにかけて煮込むだけ。
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〈オトナのトマトケチャップ〉
作りやすい量
*材料*
トマト缶(400g)1缶
玉ねぎ中1個
りんご1個
にんにく2片
米酢 50CC
砂糖 70g
塩 大さじ1
胡小さじ1/2
*GABANチリパウダー<パウダー> 小さじ1
オレガノパウダー 小さじ1/2
バジルパウダー 小さじ1/2

*作り方*
1 材料すべてをミキサーに入れ、少し長めにかける。
2 なべに入れ、弱火で鍋底に線がかけるくらいのとろみがつくまで煮込む。

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ピザソースとして使ってもおいしいですが、私は目玉焼きにかけるのが好きです。ロコモコ丼にも。


スタミナメニューの料理レシピ
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