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これだけ暑いとちょっと刺激的な何かを求めにしまう。刺激的なぱんなんてどうだろう?と思って、ハイ、焼きました。レッドペパー入り米粉ぱん。ふかふかなのにピリ辛で、中に挟むもの次第で刺激レベルが変わります。
今日はお味見。なにも入れずにいただきました。
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〈ピリ辛ふわふわ米粉ぱん〉
6個分
強力粉 200g
製パン用米粉 100g
あこ酵母 小さじ1
砂糖 30g
塩 小さじ1
*GABANレッドペパー<パウダー> 小さじ1/2
バター 20g
ぬるま湯 200cc

1 バター以外の材料をボウルに入れ、混ぜる
2 バターを加え、7~8分捏ねる
3 1次発酵。今回は室温で約6時間。
4 一度パンチを入れる。
5 6等分し、10分間のベンチタイム。
6 丸め直し2次発酵。今回は室温で1時間半。
7 150度のオーブンで15分焼く。

今回はレッドペパーの小さいつぶつぶが見えるよう低温で焼きました。

明日はこれを使ったランチを持って出勤します。

スタミナメニューの料理レシピ
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