一昨日昨日、ご馳走だったせいかちょっと胃もたれ。
今日は野菜中心です。
夕飯は
スナップエンドウの卵とじ
ゴーヤの塩昆布炒め
蕪と新玉ねぎのサラダ
であっさり。

昨日空港でお買い物。
photo:01


ホットフラッシュ対策セット。
猫柄の扇子(骨の透かしもねこになってますラブラブ
猫柄ガーゼ手ぬぐい
かわいい。
ホットフラッシュ、いつでも来い!

*蕪と新玉ねぎのサラダ(2人分)*
photo:02


蕪 1個
新玉ねぎ 1/2個
パプリカピーマン赤 1/2個
醤油 小さじ3/4
胡麻油 小さじ1/2
黒酢 小さじ1
塩 少々
すり胡麻(お好みで)

*作り方*
蕪の葉はさっと茹でる。
蕪と新玉ねぎは薄切りにし、塩を振ってしんなりさせ、しぼる。
パプリカピーマンは一口大に切る。
材料を合わせ、調味料を合わせ、胡麻を振る。

iPhoneからの投稿