こどもと作るマクロビオティックおやつ | 山口発〜マクロビオティックのある毎日〜

山口発〜マクロビオティックのある毎日〜

日々の生活のなかで、マクロビオティックを、楽しみ取り入れるライフスタイル☆
1日1日を丁寧に、穏やかに。
山口県の美味しいお野菜中心にしたマクロビオティックレシピをご紹介しています。



夏休みだからできる、子供と手作りする
マクロビオティックおやつおんぷ

先日は台風一過はれ
冷凍保存しておいた桑の実をつかって
マクロビムースをつくりましたあひる

桑の実は、ポリフェノール豊富で活性酸素抑制してくれるそうです。
またカルシウムやビタミンも豊富❗❗
夏にしっかり日焼けしたので、桑の実で
補給アゲアゲ
鮮やかなムースの色は天然由来でファイトケミカルたっぷりですハート

潰しながらかき混ぜると色づいてきますル・クルーゼ
桑の実のマクロビムースクリック!
ぜひ夏休みのおやつに、お子さんと一緒に作ってみて下さいご飯