今日のうちの晩ごはん 雑な盛り付けですみません・・・
豆腐バーグ
里芋のマッシュ
スプリットピーとセロリのスープ
玄米ごはん
豆腐バーグ
豆腐 1/2丁
オートミール 大さじ3-4
玉ねぎ 1/4
塩、パセリ、オールスパイス 少々
片栗粉 少々
ミニトマト 2個
オリーブオイル・塩・こしょう
豆腐はさらしで水分を絞る
玉ねぎはみじん切りにしてオリーブオイルで炒める
ボールに豆腐、玉ねぎ、残りの材料を入れて混ぜる。
フライパンで焼く
小さくダイスカットしたトマトとオリーブオイル、塩、こしょうを混ぜる。
焼いた豆腐バーグにトマトをかける
里芋のマッシュ
里芋8個くらいを蒸して皮をむいてつぶす。
梅干し1個を刻んで混ぜる。
スプリットピースープ
スプリットピー1/2カップは3倍の水で茹でる。(灰汁は取る)
玉ねぎ、セロリをみじん切りにして炒める。
茹で汁ごとピーを加えて少し煮る。
塩とドライセージ少々で味を調える。
セロリの葉のみじん切りをのっける。
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