豆腐バーグ・里芋のマッシュ・スプリットピーとセロリのスープ | ゆいねママのおいしい日記

ゆいねママのおいしい日記

野菜大好き!新米ママのナチュラルライフ

ゆいねママのおいしい日記



今日のうちの晩ごはん  雑な盛り付けですみません・・・


豆腐バーグ

里芋のマッシュ

スプリットピーとセロリのスープ

玄米ごはん





豆腐バーグ


豆腐 1/2丁

オートミール 大さじ3-4

玉ねぎ 1/4

塩、パセリ、オールスパイス 少々

片栗粉 少々


ミニトマト 2個

オリーブオイル・塩・こしょう


豆腐はさらしで水分を絞る

玉ねぎはみじん切りにしてオリーブオイルで炒める

ボールに豆腐、玉ねぎ、残りの材料を入れて混ぜる。

フライパンで焼く

小さくダイスカットしたトマトとオリーブオイル、塩、こしょうを混ぜる。

焼いた豆腐バーグにトマトをかける






里芋のマッシュ


里芋8個くらいを蒸して皮をむいてつぶす。

梅干し1個を刻んで混ぜる。





スプリットピースープ


スプリットピー1/2カップは3倍の水で茹でる。(灰汁は取る)

玉ねぎ、セロリをみじん切りにして炒める。

茹で汁ごとピーを加えて少し煮る。

塩とドライセージ少々で味を調える。

セロリの葉のみじん切りをのっける。




ランキングに参加しています。

良かったら応援のクリック↓をお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村