今朝の朝食
そば粉クレープ with 煮林檎
今朝は無性に林檎の甘味と酸味が欲しくなって作りました。
林檎煮は昨晩作ってたもの。
林檎一個を薄いいちょう切りにして
ルクルーゼに入れてそのまま弱火で20-30分ほど煮て、
お湯少々で戻したレーズン1/4カップを戻し汁ごと加え、さらに煮る。
レモンの絞り汁を少々加え少し煮てできあがり。
ルクルーゼのすばらしさを実感できます!まるで何時間も煮込んだ様!
そば粉クレープは
そば粉 大さじ4
全粒粉 大さじ1
塩 少々
水 1/2カップ
粉類を混ぜて水を加え混ぜる。
30分ほど寝かせてフライパンに少量の油を引いて焼く。
いつもは玄米に味噌汁、たくあんが私の朝食ですが、
今日は珍しくこんな感じでした。
なんかオシャレ・・・かしら・・・!