スペシャリティコーヒーの店コーヒータンドルさんの「タンドル珈琲教室 マイブレンド作り(3回コース)」 一回目を受講して来ました
飲み比べ用のカップが用意されていたり、いつもと少し違うタンドルさん。
飲み比べ用の珈琲 四種。
テキストも素敵
コーヒーの歴史・スペシャリティコーヒーについての講座、ブレンドコーヒーとストレートコーヒーの飲み比べ、ハンドドリップの基本を実践を交えて学んできました
最後に自分で飲みたいコーヒーを淹れて、デザートといただく
自分で淹れるコーヒーは格別です
途中 私のドリップの時だけ計測器がおかしな動きをするハプニングもあり、マスターに「なんか発してる!なんか発してる!」とからかわれたりする場面もありましたが
私 よく電気系統狂うんです
マスターの教え方もとってもわかりやすく、無事に終了
楽しい珈琲教室になりました
珈琲教室後は一緒に受講した方々とランチ
一人 市外から珈琲男子が参加しており、お互いの街のおすすめカフェなどシェアしたり会話も弾んだ
珈琲教室で浅煎り四種を飲んだので、ランチは深煎りのブレンド。
てりたまパニーニといただきました。
珈琲教室 2回目は「ブレンド作り」に挑戦
今から楽しみです
一緒に受講した皆さん マスター ありがとうございました
来週も宜しくお願いします