フライパンで作るライスピザ
今回作ったのはライスピザ
オーブンを使わず、フライパンでできるレシピです
・ご飯 茶わん一杯
・粉チーズ 大さじ1
・タマネギ 1/4個
・シメジ 1/2パック
・ベーコン 1枚
・オリーブオイル 適量
・トマトソース 適量(昨日の記事で作り方載せてます)
・ピザ用チーズ 適量
・パセリ 適量
・塩コショウ 適量
①炊いたご飯に粉チーズと塩コショウを混ぜ、オーブンシートに乗せ、
その上からラップを乗せ、ご飯を上から押さえ17㎝くらいの円形にする。
②玉ねぎは薄切り、シメジは石づきを取って適当な大きさに割く。
ベーコンは1㎝幅にカットする。
③②にオリーブオイル、塩コショウ(各適量)を軽くして、
グリル(トースター)で4分程焼く。
④①のご飯のラップを取り、フライパンにご飯を乗せ、オーブンペーパーを取る。
上にトマトソース、③の具を乗せ、ピザ用チーズを乗せ、5分程中火で焼く。
チーズがとけたら
最後にパセリをトッピングする。
ポイント
チーズをとけたら(具材に全て火が通っているので、)
それ以上焼かなくて大丈夫です。
焼き過ぎるとお米が硬くなってしまいます。
具材はお好みで変えて下さい
フライパンで簡単にできるので、時間のない時にいいですよ
是非、お試しください
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