フライパンで作るライスピザ | *my home cafe*

フライパンで作るライスピザ

今回作ったのはライスピザピザ


オーブンを使わず、フライパンでできるレシピメモです合格


*my home cafe*diary


*my home cafe*diary


*my home cafe*diary

レシピメモ


・ご飯 茶わん一杯

・粉チーズ 大さじ1

・タマネギ 1/4個

・シメジ 1/2パック

・ベーコン 1枚

・オリーブオイル 適量

・トマトソース 適量(昨日の記事で作り方載せてます音譜

・ピザ用チーズ 適量

・パセリ 適量

・塩コショウ 適量


①炊いたご飯に粉チーズと塩コショウを混ぜ、オーブンシートに乗せ、

その上からラップを乗せ、ご飯を上から押さえ17㎝くらいの円形にする。


②玉ねぎは薄切り、シメジは石づきを取って適当な大きさに割く。

ベーコンは1㎝幅にカットする。


③②にオリーブオイル、塩コショウ(各適量)を軽くして、

グリル(トースター)で4分程焼く。


④①のご飯のラップを取り、フライパンにご飯を乗せ、オーブンペーパーを取る。

上にトマトソース、③の具を乗せ、ピザ用チーズを乗せ、5分程中火で焼く。

チーズがとけたらOK

最後にパセリをトッピングする。


ポイントビックリマーク


チーズをとけたら(具材に全て火が通っているので、)

それ以上焼かなくて大丈夫です。

焼き過ぎるとお米が硬くなってしまいます。


具材はお好みで変えて下さいクローバー



フライパンで簡単にできるので、時間のない時にいいですよ音譜


是非、お試しくださいニコニコ




いつも遊びに来て頂きありがとうございますキラキラ

応援ポチして頂けると励みになりますWハート


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

今日も応援ありがとうございました好


ペタしてね