ヘルシーミートローフ☆レシピ | *my home cafe*

ヘルシーミートローフ☆レシピ

先日、作った豆腐を使ったヘルシーなミートローフのレシピメモ



*my home cafe*diary☆

*my home cafe*diary☆

≪材料≫


・牛豚ひき肉 350g

・もめん豆腐 150g

・タマネギ 1/4個

・ニンニク 1片

・クレイジーソルト 小さじ1強

・卵 1個

・パン粉 半カップ

・牛乳 50cc

・ベーコン 3枚


≪作り方≫


①パン粉を牛乳に浸す。


②木綿豆腐の水気をよく切る。

(ざるにキッチンペーパー2枚で包んだ豆腐を入れ、

上から力をかけて水気を切る。)


③タマネギとニンニクをみじん切りにする。


④全ての材料をよく混ぜる。


⑤ベーコンを型の底に敷き、④の材料を隙間ない様に詰める。


⑥200度に余熱したのオーブンで30分焼く。



お好みの厚さにスライスし、バルサミコ酢やトマトソースなどで頂くナイフとフォーク



ハンバーグを作るのとそんな変わりませんが、


フライパンで何度も様子を見たり、ひっくり返したりする手間がないので


意外と楽チンメニューです音譜


気になった方はお試しくださいニコニコ




↓応援して頂けたら嬉しいですWハート


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 人気ブログランキングへ
にほんブログ村