ヘルシーミートローフ☆レシピ
先日、作った豆腐を使ったヘルシーなミートローフのレシピ
≪材料≫
・牛豚ひき肉 350g
・もめん豆腐 150g
・タマネギ 1/4個
・ニンニク 1片
・クレイジーソルト 小さじ1強
・卵 1個
・パン粉 半カップ
・牛乳 50cc
・ベーコン 3枚
≪作り方≫
①パン粉を牛乳に浸す。
②木綿豆腐の水気をよく切る。
(ざるにキッチンペーパー2枚で包んだ豆腐を入れ、
上から力をかけて水気を切る。)
③タマネギとニンニクをみじん切りにする。
④全ての材料をよく混ぜる。
⑤ベーコンを型の底に敷き、④の材料を隙間ない様に詰める。
⑥200度に余熱したのオーブンで30分焼く。
お好みの厚さにスライスし、バルサミコ酢やトマトソースなどで頂く
ハンバーグを作るのとそんな変わりませんが、
フライパンで何度も様子を見たり、ひっくり返したりする手間がないので
意外と楽チンメニューです
気になった方はお試しください
↓応援して頂けたら嬉しいです