簡単!鶏ハムのレシピ☆ | *my home cafe*

簡単!鶏ハムのレシピ☆

この前作った「鶏ハム」


とても簡単なので、最近我が家ではよく作ります音譜


*my home cafe*diary☆

*my home cafe*diary☆


レシピメモ


鶏ムネ肉 1枚


クレイジーソルト(塩) 大さじ1.5


砂糖 大さじ1.5


胡椒 少々



材料はこれだけビックリマーク



①鶏ムネ肉の皮、余分な脂を取り除く。


②クレイジーソルトと砂糖、胡椒を鶏肉にまんべんなく擦り込む。


③ジップロックなどのビニール袋に入れ、一晩冷蔵庫で漬けこむ。


④肉に付いた塩砂糖などをよく洗い流し、30分程水に漬けて

塩抜きする。


⑤水気を拭き取り、ラップできつく俵型に巻き、両端を輪ゴムなどで留める。

沸騰したお湯で5分茹で、火を止めて鍋の蓋をして、1時間程放置し、

中まで火を通す。


⑥ラップをはずし、お好みの幅にスライスし、お好みの野菜などと

盛り付ける。


ポイントビックリマーク

普通のお塩でもOKですが、できればクレイジーソルトやおいしい塩を


使うと風味があっておいしいですニコニコ



簡単なので、ぜひお試しください音譜





↓応援して頂けたら嬉しいですWハート


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 人気ブログランキングへ