にんじんサラダ☆ | *my home cafe*

にんじんサラダ☆

にんじんにんじんがいっぱいある時に作る にんじんにんじんサラダ音譜


この前、イタリアンナイフとフォークのお店で食べておいしかったので、


自分で味を再現してみました音譜


*my home cafe*diary☆



レシピメモ


①にんじん2本を7~8㎜角に荒みじん切りにする。


ルクエスチームケースで5分チンビックリマーク


②①にツナ缶1缶を油を切って混ぜ、ケーパー適量、


レモン汁小さじ1、オリーブオイル大さじ2、クレイジーソルト少々を


加えて、軽く混ぜ合わせる。


③2~3時間冷蔵庫で味を馴染ませる。



お店の味とは多分少し違うけど、なかなかおいしかったですチョキ


お友達にも好評でしたニコニコ


お店の味を再現してみるのって楽しいですよね音譜



オリーブオイルは以前、ご紹介したこちら↓にハマってますグッド!

(バルサミコ酢もお勧めですパー


*my home cafe*diary☆


ホントに臭みがなくておいしいです合格


普段、あまり調味料にはこだわってませんが、


やっぱりおいしい調味料は違いますね目


これからは調味料のもこだわってみたいと思いますチョキ





レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中 ペタしてね 読者登録してね

↓応援して頂けたら嬉しいですWハート


人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ