にんじんサラダ☆
にんじんがいっぱいある時に作る にんじんサラダ
この前、イタリアンのお店で食べておいしかったので、
自分で味を再現してみました
レシピ
①にんじん2本を7~8㎜角に荒みじん切りにする。
ルクエスチームケースで5分チン
②①にツナ缶1缶を油を切って混ぜ、ケーパー適量、
レモン汁小さじ1、オリーブオイル大さじ2、クレイジーソルト少々を
加えて、軽く混ぜ合わせる。
③2~3時間冷蔵庫で味を馴染ませる。
お店の味とは多分少し違うけど、なかなかおいしかったです
お友達にも好評でした
お店の味を再現してみるのって楽しいですよね
オリーブオイルは以前、ご紹介したこちら↓にハマってます
(バルサミコ酢もお勧めです)
ホントに臭みがなくておいしいです
普段、あまり調味料にはこだわってませんが、
やっぱりおいしい調味料は違いますね
これからは調味料のもこだわってみたいと思います
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