りんごの赤ワイン煮☆ | *my home cafe*

りんごの赤ワイン煮☆

先日作った りんごリンゴの赤ワイン煮のレシピですメモ


*my home cafe*diary☆


≪材料&作り方≫


りんご 1個半


赤ワイン 180cc


砂糖 25g


レモン汁 小さじ1


レーズン 定量



りんごは皮と芯を取って8等分にして7~8㎜くらいのスライスにする。


鍋に全ての材料を入れて30分くらい中火で煮込む。


だけですニコニコ音譜



↓生クリームを乗せたり、ワッフルにトッピングしたり色々アレンジできますよラブラブ


*my home cafe*diary☆


*my home cafe*diary☆

*my home cafe*diary☆


是非、お試しくださいねラブラブ



ペタしてね 読者登録してね


↓応援して頂けたら嬉しいですWハート


人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ