こんばんは。
月曜日の晩ごはんやったかな。
ひとりごはんなので簡単に。
そうめん大活躍の季節!
ゆかりで和えーる!
バジルと大葉って似てるよね。
爽やかな香りで。
なのでバジルを使ってみました\( 'ω')/
こーゆーのたまらなく好きです((´∀`*))むふむふ
【材料】(1人分)
・そうめん 100gくらい
・しめじ 1/2パック(いしづきを取りほぐす)
・バジル 適量(ちぎる)
A冷水 大さじ3
A白だし 大さじ1
Aゆかり 小さじ1/2
①そうめんとしめじを茹でる。冷水にさらし、水気を切る。
②①にAを和えて皿に盛り、バジルを散らす。
***
ランキングに参加しています。
下のふたつをポチッとしていただけるとうれしいです!
いつもありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ
料理ランキングへ
いままでの料理は→こちら