こんばんは。
昨日はパスタが食べたくて♡
わたしの大好きなズッキーニを。
今回もいーい切り心地だったわぁ(*´Д`人´Д`*)
前にこんな企画をやったくらいズッキーニLOVEです♡♡→第1回切り心地が好きな野菜、くだものグランプリ
あ、もちろん食べるのも好きやで(ノ∀`*)
豆乳で作るヘルシーなクリームソースにお味噌を入れました。
和風?なんだけどしっかり食べ応えのあるクリームソースができましたよー!
ズッキーニの味噌豆乳クリームパスタ
【材料】(1人分)
・パスタ 100gくらい
・ズッキーニ 1/2本くらい(食べやすい大きさに切る)
・塩、油 適量
・粗挽き胡椒 お好みで
A豆乳(無調整)150cc
A味噌、マヨネーズ 各小さじ2
①パスタは塩を入れた湯で表示時間より短めに茹でる。Aはよく混ぜておく。
②フライパンに油をひき、ズッキーニを炒める。油がまわったら塩少々をふり、Aを加えて一煮立ちしたら火を止める。
③かために茹で上げたパスタは水気を切って②に加え、全体に絡める。塩で味を整え、皿に盛り、好みで胡椒をふる。
***
あとは
切っただけトマト。
ごちそうさまでした!
ランキングに参加しています。
下のふたつをポチッとしていただけるとうれしいです( ^ω^ )
いつもありがとうございます!
料理ランキングへ
いままでの料理は→こちら