{4CDAE0C3-1061-4232-A2D4-41679F74B58F:01}



あら?気づいたら4日ぶりのブログですまそ。

まちこは元気です。


昨日のランチ。



{0514B9CA-D946-4398-AEB2-4ABB1A7490B9:01}

レシピブログさんからマルちゃんのモニター商品をいただきました。

*冷し生ラーメン
*冷し生ラーメン ごまだれ
*まろやか仕立ての太打ち 冷し中華旨コク醤油だれ
*北の味わいざるラーメン




太打ち……気になるわヾ(*ΦωΦ)ノ



今回はノーマルの冷し生ラーメンとナスを使ってカレー風味の肉味噌冷し中華にしてみました!


カレー味と甘めの冷し中華だれがよく合うね˶ඕ॔ ⌔ ඕ॔˶

暑い季節にスパイシーな香りが食欲そそる冷し中華です。




いやーー٩(˙▿˙)۶

ナスうまい٩(˙▿˙)۶




{53E95DAB-E17B-4E1B-8536-293D5974C971:01}


カレー風味♡肉味噌ナスの冷し中華

【材料】(3人分)
・冷し中華(ノーマル)3人分
・鶏ひき肉 100gくらい
・ナス 2本(6~7mmの角切り)
・トマト 中2個(6~7mmの角切り)
・小ねぎ お好みで(小口切り)
・油 適量

A味噌、酒、みりん 各大さじ1
A醤油、カレー粉 各小さじ1
A胡椒 少々


①フライパンに油をひきひき肉を炒める。火が通ったらナスを加えて炒める。

②ナスがしんなりしたらAで味付けし、火を止める。

③冷し中華の麺は茹でて氷水でしめる。水気を切って皿に盛り、トマト、②、好みで小ねぎをトッピングして付属のたれをかける。


◯ひき肉は豚でもOK


***




ランキングに参加しています。

下のふたつをポチッとしていただけるとうれしいです(=゚ω゚)ノ

いつもありがとうございます!



料理ランキングへ


【レシピブログの「アレンジ冷し中華を楽しもう!」レシピモニター参加中】
冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ