こんばみー。
昨日は久々にちゃんと料理した気が。
かぼちゃってあんまり買わないんだけど、安かったので買っちゃいました。
たまにはいいね。
かぼちゃといえば煮物やサラダが定番だと思いますが、ちょっと目先を変えて炒めてみました。
ガーリックバター醤油、まちがいないわヾ(*ΦωΦ)ノ
よしき(夫)もうめーうめーと箸がすすんでました。
かぼちゃのガーリックバター醤油ソテー
【材料】(2~3人分)
・かぼちゃ 1/4個くらい(薄めに切る)
・油 少々
・小ねぎ お好みで(小口切り)
Aにんにく 1片(すりおろす)
Aバター 10gくらい
A醤油、酒 各大さじ1
①フライパンに油をひき、かぼちゃを入れて蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
②かぼちゃに火が通ったらAを加えて煮立たせ、絡める。火を止めて好みでねぎを加え、ざっくりと混ぜる。
***
それから
おろし生姜、白だし、酢で。
あと写真ないけど納豆。
ごちそうさまでした!
ランキングに参加しています。
下のふたつをポチッとよろしゅう。
いつもありがとうございます\( 'ω')/
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1321_1.gif)
料理ランキングへ
いままでの料理は→こちら