{CC522262-3527-4C11-B37A-4BBD7F2F5D10:01}


こんばんみ。



昨日の晩ごはん。

春キャベツとベーコン♡

キャベツの甘み。

彩りも、味もあったかくてうれしくなる組み合わせ٩(˙▿˙)۶


焼きうどんにしましたよー!

だんご状にならんようにちゅるちゅる仕上げでε=(ノ・∀・)ノ






{0C3C66C0-945E-45DE-8ED0-EAD3EE4E2A48:01}


春キャベツとベーコンの焼きうどん

【材料】(2人分)
・春キャベツ 3~4枚(ざく切り)
・ベーコン 40gくらい(短冊切り)
・冷凍うどんまたは茹でうどん 2人前
・油 適量
・かつお節 お好みで

A酒 大さじ1
Aみりん 大さじ1
A醤油 小さじ2
A顆粒だし 小さじ1/2

①鍋に湯を沸かしうどんを茹でる。(茹でうどんの場合はほぐれたらOK)

②フライパンに油をひきベーコンを炒める。キャベツを加えたら蓋をして蒸し焼きにする。

③キャベツがしんなりしたら蓋を取り、Aを加えて煮立たせる。茹で上がったうどんを加えてサッと絡めて皿に盛り、好みでかつお節をトッピングする。


◯うどんを入れたらスピード勝負。サッと絡めたらすぐ皿に盛ります。ちょっと汁気が残っているくらいだとちゅるちゅる食べやすいです。


***






あとは

{F95A086A-6456-4B8C-BD5A-E336A257AB0A:01}

三つ葉のエスニックサラダ




ごちそーさまんさ!




ランキングに参加しています。

下の3つをポチッとよろしゅう~♪ヽ(*´∀`)ノ

いつもありがとうございます♡




料理ランキングへ

ランキング参加中♪

おつまみ




いままでの料理は→こちら