こんにつは。まちこでーす٩(˙▿˙)۶あざす。
昨日はイカを買ってきてもらいました!いぇーーヽ(´▽`)/
だいたいイカは炒めちゃうことが多いのですが、今回は茹でてみました。
ヘルシー♡
イカと生姜醤油マヨ
いんげんと生姜醤油マヨ
この組み合わせが好きなので合わせちゃいました♡
こりゃービールにもってこいなやつだわ(ノ∀`*)
イカといんげんの生姜醤油マヨ
材料(2人分)
・いんげん 1パック
・イカの胴 1杯分(いんげんと同じくらいの大きさに切る)
・塩 適量
・七味唐辛子 お好みで
A生姜 1片(すりおろす)
Aマヨネーズ 大さじ1
A醤油 小さじ1
①塩を入れた湯でいんげんを茹でて取り出し、4~5cmに切る。
②同じ湯でイカを茹でてザルにあけ、水気をよくきる。
③①と②をAで和えて器に盛る。好みで七味唐辛子を添える。
◯イカは20~30秒くらいで茹で上がります。茹で過ぎに注意。
***
残ったゲソは
ごちそうさまでした。
ランキングに参加しています。
下の3つをポチッとしていただけるとうれしいです˶ඕ॔ ⌔ ඕ॔˶
いつもありがとうございます。
料理ランキングへ
ランキング参加中♪
おつまみ
いままでの料理は→こちら