こんにちはー!
今日は先ほど高知龍馬空港に降り立ちました。
よしき(仮)の地元に来ております。
朝から羽田で寿司食べてビールと日本酒飲んで飛行機で爆睡してました(ノ∀`*)
お寿司はまた今度ということで、きのうの晩ごはんいきます!
わたしのいっちばん好きなパスタをご紹介したいと思いますヽ(´▽`)/
レストランでいただくコースでちょこっと出てくるパスタなんかもとってもおいしいけど、やっぱり家で食べるこのパスタが一番っっ!!
このパスタが生まれたきっかけは本場のカルボナーラは生クリーム入れないらしーよっちゅー話を聞いてから。
卵黄と粉チーズで和えてたっぷりの粉チーズと黒胡椒をふるというのが、シンプルでそれはそれはおいしそうだなと思ったのです。
そこから、薬味ラ部なわたしは薬味をたっぷり使った和風カルボナーラを作りたいっ!と作ったのがこのパスタ。
もう何十回と食べたでしょうか♡
わたしあんまり普段ここまで書かないんだけど、ぜひ!ぜひ!お試しいただきたいパスタです\(^o^)/
よかったらやってみてねー!
薬味たっぷり和風カルボナーラ
【材料】(1人分)
・スパゲティ 100gくらい
・塩 少々
Aオリーブオイル 大さじ1と1/2
Aにんにく 1/2片(すりおろす)
A昆布茶 小さじ1
・だし醤油 適量
B卵黄 1個
Bお好みの薬味、粉チーズ、粗挽き胡椒 適量
①スパゲティは塩を入れた湯で茹でる。
②スパゲティが茹で上がったら湯をきり、Aを和えてだし醤油で味を調える。皿に盛り、Bをトッピングする。
◯今回薬味はかいわれ、大葉、三つ葉を使用しました。小ねぎ、白髪ねぎ、茗荷なども合うと思います。
最初は卵黄を崩さず食べて、
***
あとはねー
おいしくいただきました(つω`*)
ごちー。
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