おはようございます。
気持ちのよい朝。
冬の晴れた空がいちばんすき\( 'ω')/
きのうは一足はやいクリスマスのチキンを。
むずかしいことなーんもしてへん。
フライパンで焼くだけ(ノ∀`*)
ローズマリーとバルサミコ、両方なかったらどっちかだけでもうまいすよヽ(´▽`)/
てりってり♡
ワインっ!ワインっ!
ローズマリー香る☆鶏もも肉のバルサミコソテー
【材料】(2人分)
・鶏もも肉 2枚
・バルサミコ酢 大さじ3
A塩 小さじ2/3
Aローズマリー(乾燥)ふたつまみ
Bオリーブオイル 少々
Bにんにく 1片(潰す)
①鶏肉は余分な脂を取り、筋の部分に切り込みを入れる。皮目をフォークなどでぷすぷす刺し、Aを揉み込む。
②フライパンにBを入れて弱火でじっくり加熱する。にんにくの香りが出たら中火にし①を皮目から両面焼く。
③火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、バルサミコ酢を加えてとろみが出るまで煮詰めながら絡める。
◯肉を焼く時ににんにくを上にのせるようにすると、焦げずに香りがつきます。
◯焼き時間は肉の厚みにもよるけど5分弱くらいと思います。皮側で7~8割火を通すようにすると綺麗に焼けますよー。
***
それから
めちゃめちゃ甘くてしゃきしゃき!
赤ワインとシュウマイの組み合わせが好きなのー。
辛子もねー٩(˙▿˙)۶
ごちそうさまでした♡
今日は夕方くらいにご報告があるのでまたUPしますー\( 'ω')/
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