こんにちは。
月末通信制限なうのまちこです。
いつもねー、ギリギリまでがんばるんだけどツメが甘いのよー。
あと2日ってところで7GBオーバー(´◦ω◦`)
いい加減パソコン買いますかね。
クリスマスプレゼントに誰か買うてや♡
つーことでコメ返がだいぶノロノロビームだけどゆるしてー\( 'ω')/
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(すみません、画像からは飛びませんので下の文字リンクからどうぞ。笑)
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さてきのこ2品めは舞茸と柚子胡椒にペペロンで間違いないやろっちゅーパスタです。
あぁ、盛り付けが、気に食わない、わたし、、、
舞茸の柚子胡椒ペペロンチーノ
【材料】(1人分)
・スパゲティ 80~100gくらい
・舞茸 1/2パック(ほぐす)
・塩 適量
Aにんにく 1片(スライス)
A鷹の爪 1本(小口切り)
Aオリーブオイル 大さじ2
Bスパゲティの茹で汁 大さじ3
Bみりん 大さじ1
・柚子胡椒 小さじ2/3くらい
・めんつゆ 適量
①スパゲティは塩を入れた湯で茹でる。
②フライパンにAを入れ弱火でじっくり加熱する。香りが出たら舞茸を加えて中火で炒める。
③舞茸に油がまわったらBを加えて煮立たせ火を止める。柚子胡椒を加えて混ぜておく。
④茹で上がったスパゲティの水気を切り③に加えて火をつけて和え、めんつゆで味を整える。
◯④で加熱しすぎると柚子胡椒の風味が飛んでしまうので、素早く味を整えてください。
***
昨日の昼はパスタでビールを飲み、
(三幸の柿の種まじうま)
塩もみしたせん切り白菜の水気を絞って、白ワインビネガー、マヨネーズ、はちみつ、胡椒で和えたよー٩(˙▿˙)۶
肉肉しくておいしーの♡
赤ワインと焼売は合う。
この組み合わせも江國香織の小説の登場人物、アラフォーおひとりさまの麻里江さんがやってたのよね。
そんなズボラな晩酌でしたヾ(*ΦωΦ)ノふふふ
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