いやー3連休終わっちまいましたな。
みなさまは素敵な連休をお過ごしになったでしょうか。
このブログを読んでくださっている方はご存知だと思うのですが、飲んで寝て飲んで寝ての繰り返しでした、わたし。
本当に成長期か?!ってゆーくらい寝てましたね、えぇ。
ただ飲んでるものがミロかアルコールかの違いっていうね。え?!いまどきの子はミロってあんま飲まないの?
そんな3連休最終日の晩ごはん。
豆腐に味噌やらねぎやらチーズやらをかけて焼きました。
豆×豆、発酵食品×発酵食品で合わないわけないっしょーっつー組み合わせです(*´Д`人´Д`*)
実はこれとほぼ同じ組み合わせですね。
グラタンとはうたっておりますが、マカロニ的なものは一切入ってねーです。
あ、ごはんを入れてドリアにしてもおいしいと思いますー。
【材料】(1~2人分)
・豆腐(絹でも木綿でも)1丁
・小ねぎ 適量(小口切り)
・粗挽き胡椒 少々
・とろけるチーズ 適量
A味噌 大さじ1
Aみりん 大さじ1
①耐熱皿に豆腐を入れ、ラップをして600Wの電子レンジで3分程加熱する。
②①の水気を軽く切り、ラップをはずす。Aを混ぜたものをかけ、ねぎ、胡椒、チーズをトッピングしてトースターでチーズが溶けるまで焼く。
◯水気を切る際、熱いので注意してください。キッチンペーパーを添えると水分を吸いとってくれるのでやりやすいです。
***
あとは砂肝ちゃん٩(˙▿˙)۶
フライパンに油をひき、スライスした砂肝を炒め、火が通ったらピーマン、カレー粉、醤油、みりん、塩胡椒を加えてサッと炒めました。
ピーマンとカレー粉って合うよねーε=(ノ・∀・)ノ
ごちそーサマンサ♡
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