おはようございますー(・ω・)ノ
さぁ月曜日、がんばっていきましょー!
不ー景気でこーまりますっ閉めますっドーアーにちゅーいっ
はい、間違いないぜなアテシリーズです。
2分でできちゃうオツな奴。
前に茗荷とかいわれバージョン→これ
を作ったんですが、そもそもこっちのバージョンを先に作っていてよく食べてました♡
たしか6~7年前くらいに土間土間でこんなんを食べてまねしたの。
クリームチーズやモツァレラチーズっておかかやお醤油と合うよね。
お酒にも、意外とごはんにも合うのよん!
クリームチーズとねぎのおかか和え
【材料】(2人分)
・クリームチーズ 60~70gくらい(1cm程の角切り)
・小ねぎ 1/4束くらい(小口切り)
・かつお節 適量
・だし醤油 小さじ2
材料を全て和えるだけ。
◯我が家ではクリームチーズはkiriなどの小分けタイプを4個使ってます。
***
それから寒くて寒くて鍋を
大根、キャベツ、しらたき、豆腐をおろし生姜、おろしにんにく、唐辛子ペースト、豆板醤、鶏ガラスープの素、味噌、醤油、酒、はちみつ、ごま油のスープで。
お肉やお魚がないから調味料多めすね。
あったまったー!
〆は雑炊で。
ごーちヽ( ´¬`)ノ
ランキングに参加しています。
玄関開けたら2分でつまみ!な方もサトウのごはんな方も、下のふたつをポチッとしていただけるとうれしいです♡
リンク先へ進むとランキングが上がる仕組みです。
こーれからがいいーところー