photo:01



どーん。

レアーさいこーヽ(´▽`)/


昨日はグラム138いぇんのお肉で素敵なステーキ♡


付け合わせにするものがなにもなくてドカ盛り。。


ステーキの焼き方のわたし的なポイントはこの記事に書いてあります。


あとは肉の側面をよく見ることかなー。

肉との対話なくして自分好みの焼き加減なし。

藤岡弘、か??




かるーく塩をふって焼いて、

photo:02

にんにくポン酢と




photo:03

わさび醤油で食べたよーヽ( ´¬`)ノ





あとはあとは

photo:04

ゆかりスロー

キャベツに塩をふってしんなりしたらサッと洗って絞り、白ワインビネガーはちみつゆかりで味付け。





photo:05

ふつうの冷奴。

薬味切らしてんねん。






photo:06

しいたけ味噌みりんごま油いしづきを刻んだのを混ぜたやつをのせてトースターで焼いたやつ。

なんか思った通りに仕上がらなかったー。。

ねぎか?ねぎなのか?





photo:07


甘いー。けど安い割にはまあまあおいしー。






↓人気ブログランキング、おつまみカテゴリにてみなさまのお陰で1位になりましたヽ(´▽`)/

今日からランキングバナーを中カテゴリの料理にしました。

料理カテゴリでは現在53位です。


レア肉うっひょーな方も、ウェルダンが好きという方もよかったら下の2つをポチしていただけるとうれしいです(=゚ω゚)ノ

あざす٩(˙▿˙)۶