ぴよっこさんがしらすピザを作ってくださいました!→こちら
何枚でもいけちゃうとのコメントもいただきました♡
うれしいなぁ。
いつもありがとうございます(ノ∀`*)
作り方
→◯イングリッシュマフィンでしらすピザ(下の方にでてきます)
***
エリンギをアワビ風に炒めてみました。
薄切りにすることと、オイスターソースを入れることで牡蠣の旨みもプラスされて、なかなかアワビらしくなりました!←当社比w
簡単なので一品足りないなーって時にいいかもです。
アワビ風?エリンギのオイスターソース炒め
【材料】(2~3人分)
・エリンギ 2パック
・油 適量
Aオイスターソース 大さじ1
A酒 大さじ1
・醤油 少々
・小ねぎ お好みで
①エリンギは大きいものは半分に切り、縦方向に5mm程の厚さに切る。
②フライパンに油をひき、エリンギを炒める。エリンギが透き通ってきたらAを加えて煮立たせ、醤油で味を整える。
③皿に盛り、好みで食べやすく切った小ねぎをのせる。
***
昨日は友達の家を出て渋谷ヒカリエをブラブラ。
なんも買わなかったけど。
こーゆーのの写真撮っちゃうあたりが食いしん坊。
そして新宿へ移動し、ルミネエストで買い物をして、お腹がすいたので東口すぐのBERGへ。
この佇まいが素敵です♡
メニューはこんな感じ。
載ってないけどアルコールもいっぱいある。
サク飲みにもってこい(=゚ω゚)ノ
ジャーマンブランチのビアセットでまったり。
このコンビーフのムースとスモークチキンがうまいのよねー♡
15時頃だから比較的空いててゆったりいただきました。
ベルクさいこー!
ごちそうさまでした( ^ω^ )
「ビールにあう~!ご自慢おつまみ」コーナーにレシピを掲載中!