ぴよさんが
きゅうりのごまラー油を作ってくださいました!→こちら
食べラーを使ったそうで、めちゃめちゃおいしそうですヽ( ´¬`)ノ
プラス枝豆と焼き鳥♡
もうとんでいきたいっ!!
作り方
→◯1分おつまみ!きゅうりのごまラー油
めっちゃ簡単です!
***
昨日は職場の子たち3人でランチするためにお弁当を作って行きました♪ヽ(*´∀`)ノ
朝から重箱を担いで電車に乗りましたw
メインは前日に漬けこんだチキン。
朝はトースターにぶっこんでほっとくだけだから楽チン!
その間に他のおかず作れちゃうーヽ(´▽`)/
ローズマリーレモンチキン
【材料】(2人分)
・鶏もも肉 1枚
・レモン 1/2
Aローズマリー ひとつまみ
Aマジックソルト 小さじ1/2
A塩 小さじ1/2
Aはちみつ 小さじ1/2
A酒 小さじ1
①鶏肉は大きめの一口大に切る。レモンは5mm程の厚さに切る。
②ビニール袋に鶏肉とAを入れ、袋の上から揉み込む。レモンを万遍なく行き渡る様に入れ、冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
③天板に鶏肉とレモンを並べ、1100wのトースターで15分程焼く。
◯ついたり消えたりするタイプのトースターで15分くらいです。焼き時間はご家庭により調整してください。
◯レモンのほろ苦さが苦手な場合は皮を剥いて使用してください。
***
他のメニューは
◯長いもベーコン炒め
◯ブロッコリーのマスタード和え
◯きのこのマリネ
◯おにぎり
◯オレンジ
ですた( ^ω^ )
そして昨夜の晩酌は
茹でキャベツのしらすポン酢
茄子をごま油で蒸し焼きにして生姜をガーッとすって醤油かけたの。
これも前日に一緒に漬けといた。
手羽元、おろし生姜、醤油、はちみつ、酢、焼く前に胡椒。
胡椒のふり方が雑w
お弁当の残り。
冷蔵庫に眠ってた冷麺。。
お天気悪いね(´・ω・`)