昨日は飲み会だったので、おとといのきゅーりちゃんいきます♡
胡瓜も登場率高いすな。
夏はやっぱりビールと胡瓜ですね。
あ、枝豆も。
昆布茶ふりふり茗荷きゅうり
【材料】(2人分)
・きゅうり 1本
・茗荷 2~3個
・塩 少々
A昆布茶 小さじ1/2
A酢 大さじ1
①きゅうりを潰して食べやすい大きさに割り、塩をふって2~3分おく。
茗荷は縦半分に切り、斜め薄切りにする。
②きゅうりの塩気をサッと洗い流し、水気を切って器に盛る。茗荷とAをかけていただく。
◯きゅうりはめん棒などでたたくより、潰した方が飛び散らず細かい破片も少なくなります。手のひらに体重をかけて押すと潰すことができます。
***
最近のランチなど。
カツオ丼とお寿司。
シマアジ、真鯛、とり貝、赤身だったかな。
新宿のカオサン。
トムヤムヌードルとガパオとヤムウンセンのセット。
あぁ、たまらん(*´Д`人´Д`*)
きのうのポカリ。