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昨日のブランチ。




そうめんヘビロテの季節が到来しました。


いろいろアレンジして食べるのが好きです。



今回はごま油と塩昆布で。


ザ☆つまみ系そうめんを朝から٩(˙▿˙)۶







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塩昆布とナスのそうめん

【材料】(1人分)
・そうめん 100グラムくらい
・長ナス 1/2本
・小ねぎ 適量
・塩昆布 ふたつまみくらい
・塩 少々

Aごま油 小さじ1
A酢 小さじ2

①ナスは縦半分に切り、2~3mmの厚さにスライスし、塩をふっておく。小ねぎは小口切りにする。
②そうめんを袋の表示どおりに茹で、氷水に晒し水気をよく切る。水気を切ったナス、ねぎ、塩昆布をトッピングしAをかけてよく混ぜていただく。


◯普通のナスを使う場合、えぐみが気になる様ならそうめんが茹で上がる前にナスも入れて軽く湯通ししてください。
◯汁気が少ないので、氷を入れて溶かしながら食べると麺がくっつきにくく、冷たい状態がキープされて食べやすいです。
◯ナスの代わりに胡瓜やキャベツでも。







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昨日はこの後

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よみうりランド……




ではなく…丘の湯へ。

温泉施設です。



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ゴンドラに乗ってよみうりランドを越えて。






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お風呂がいっぱい!

露天風呂、ジャグジー、寝湯とか。







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風呂上がりのビールはたまらんのぅ。






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タコ唐。





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札幌味噌ラーメン♡







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カムカムサワー。

ケミカルにも程があるわw






ほんで昼寝して、またお風呂入って帰宅。









桃鉄やりながらの

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セブンの海老焼売。






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6Pチーズ。








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焼きそば。








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オレンジ。







こんな日曜日でした٩(˙▿˙)۶