photo:01





昨日のブランチ。
サンキスト第6弾です。



イングリッシュマフィンのカリッともちもちな食感がすき٩(˙▿˙)۶


オレンジとクリームチーズを合わせたマフィンと、グレープフルーツのマリネです。

どちらもめっちゃ簡単です。



フルーツ剥くのがちょっと手間かかるくらい。




photo:02



しかしオレンジ剥くの下手やなわたし。







photo:03



オレンジとクリームチーズのマフィン

【材料】(1人分)
・イングリッシュマフィン 1個
・サンキストバレンシアオレンジ 3房くらい
・クリームチーズ 20gくらい
・はちみつやメープルシロップなど お好みで

①オレンジは皮を剥いておく。
②トースターでマフィンを焼き、クリームチーズを塗ってオレンジをトッピングする。
好みではちみつなどをかけていただく。



***









photo:04



グレープフルーツと生ハムのマリネ

【材料】(3~4人分)
・サンキストスタールビーグレープフルーツ 1個
・たまねぎ 中1個
・生ハム 50gくらい
・塩 少々

Aオリーブオイル 大さじ1
Aマジックソルト 少々

①たまねぎは薄くスライスして塩をふり10分おき、塩を洗い流して水気を絞りボウルに入れる。
グレープフルーツは皮を剥き、生ハムは食べやすい大きさに切って同じボウルに入れる。
②Aを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしてからいただく。


◯今回は紫たまねぎを使用しました。
◯お好みでバジル、パセリ、ディルなどのハーブを加えても。


***







晩ごはんは

photo:05



ししとうもやしカレーパウダー塩胡椒で炒めたの。







photo:06



焼いただけ立派なウインナー。

よりどり4パック1000円だった時に冷凍しといたやつ。







photo:07



マリネの残り。






photo:08



またトマ子。







photo:09



マフィンでピザトースト。

ケチャップマヨネーズタバスコチリパウダーたまねぎピーマンチーズ


もっちりでうま♡






photo:10



きょうも井川遥でww


ハイボールがお好きでしょ?←









【レシピブログの
  「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」参加中】
シトラスを使った料理レシピ
シトラスを使った料理レシピ